簡介

紀錄一部分自己的讀後感或對社會議題的想法,希望能帶給路過的人一點影響或刺激。
//

喜歡「人」,但羞於直接接觸;關注社會議題,但不習慣直接行動。
//
腦中總有許多其他問題,主要是藉由閱讀(書or網路)尋找答案,享受解惑時所帶來的快樂,更愛從不同領域的觀點/視角,看人、看事、看世界。深信大多數問題的解方永遠有好幾種,也會需要好幾種。

興趣很廣,讀書很慢。看到好文章或好書常忍不住想分享。雖然自己目前的文字和想法既乾癟且生澀,但還是希望能帶給經過的人們一點啟發。

喜歡有話直說,厭惡權威和不自由。核心的盼望是:能有更多人,得以找到自己的興趣所在,並充分地發揮天賦,做自己熱愛的事。

常在思考:自己的天賦、興趣是什麼?能對社會有什麼貢獻?而在未來又該如何不愧於心的生存?
//
「(近期)較常關注的議題」:
階級、不平等、非主流群體、性別、文化;社會與設計、科技發展等。

「特別感興趣的領域」:
社會學(以階級、教育、性別、政治、經濟等為主)、心理學(社會心理學、正向心理學、行為經濟學等);

「其他關注/好奇的領域」:
一點點的人類學、文學、哲學、經濟學、性別研究、文化研究和哲學。
//
個性:內向、高度敏感性格、
性向與性別:異男
1996年生

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000371302372



(文章、讀後感如需轉載請全文引用及附上網頁連結,謝謝)